Неаполитанское пирожное Le Sfogliatella

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука манитоба
кал
1710 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мед жидкий
кал
50 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
270 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
топленое масло
кал
1784 ккал

бел
0.2 гр

жир
99 гр

угл
0 гр
мука
кал
342 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
семолина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молоко
кал
256 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахар
кал
995 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
рикотта
кал
870 ккал

бел
11 гр

жир
13 гр

угл
3 гр
цитрусовые цукаты
кал
151 ккал

бел
2 гр

жир
1 гр

угл
71 гр
ваниль в стручках
кал
431 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр
сахарная пудра
кал
75 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7405 ккал

бел
49.5 гр

жир
229.8 гр

угл
522.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Ингредиенты
мука манитоба500 г
вода250 г
мед жидкий15 г
оливковое масло30 г
соль10 г
Тесто для пирожных нужно готовить заранее, лучше за день или не менее, чем за ночь. Для приготовления теста потребуется мука манитоба. Можно заменить на муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Муку обязательно просейте. В стакане теплой воды разведите соль и мед, добавьте масло и охладите. Влейте в муку жидкость и замесите крутое тесто. Месить будет очень трудно, но месить нужно долго, пока тесто не станет гладким. На замес теста уйдет не менее 10 минут. Чтобы было легче, разделите тесто на две части.

Шаг 2

Ингредиенты
мука манитоба10 г
Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на ночь.

Шаг 3

Ингредиенты
семолина150 г
молоко400 мл
сахар250 г
ваниль в стручках1 шт.
соль1 ч. л.
Так же, как и тесто, заранее нужно подготовить основу для начинки. В молоко положите семена и стручок ванили, весь сахар и чайную ложку соли. Доведите молоко до кипения и, интенсивно мешая молоко, равномерным дождем всыпьте семолину. Продолжайте мешать основу для крема еще минуту и все, этого достаточно.

Шаг 4

Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
В немного остывшую основу введите 1 яйцо, тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 5

Ингредиенты
мука100 г
Утром достаньте тесто из холодильника и, используя тестораскаточную машинку, раскатайте тесто в длинную тонкую ленту. Чтобы вам было удобно работать с тестом, застелите стол х/б тканью, припудрите ее мукой и, прокручивая тесто, также припудривайте валики мукой. Когда лента из теста будет становиться очень тонкой и длинной, используйте скалку, подложив под нее два пакета с крупой. Наматывайте тесто на скалку не плотно, посыпая тонким слоем муки, там где ее нет.

Шаг 6

Ингредиенты
топленое масло200 г
Далее раскатываем тесто в ленту, смазываем ее тонким слоем топленого масла. В идеале используется свиной жир (смалец), но за неимением такового, масло — отличная альтернатива. Начинаете сворачивать тесто в плотный рулон, слегка растягивая его края в стороны.

Шаг 7

Ингредиенты
топленое масло10 г
Когда все тесто будет свернуто в плотный рулон, смажьте его сверху оставшимся маслом, положите в пакет и отправьте в холодильник хорошо охладиться до нужного вам времени.

Шаг 8

Ингредиенты
рикотта500 г
цитрусовые цукаты100 г
Все необходимое было подготовлено, осталось приготовить и испечь то, к чему мы так тщательно готовились, и желаем получить превосходный результат. В основу для начинки добавляем рикотту (можно заменить не зернистым творогом), нарезанные цукаты и яйцо.

Шаг 9

Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
Готовую начинку тщательно перемешайте, чтобы не осталось крупных комочков основы.

Шаг 10

Рулет из теста нарежьте на кружочки толщиной 1см. Аккуратно выдавите серединку вверх и постепенно, слегка прижимая пальцами слои, начинайте их сдвигать от центра вниз, формируя шапочку.

Шаг 11

Ингредиенты
оливковое масло10 г
Наполните начинкой получившийся колпачок, слегка сожмите края и получившуюся ракушку положите на смазанный лист пергамента. Также нежно, не спеша сформируйте все ракушки.

Шаг 12

Нагрейте заранее духовку до 220°С. Вначале печете пирожные 10 минут при 220°С, потом снижаете температуру до 180°С и продолжаете выпекать 15 — 18 минут до полной готовности.

Шаг 13

Ингредиенты
сахарная пудра30 г
Слегка остывшее пирожное украсьте сахарной пудрой, и можно наслаждаться. Эти пирожные лучше есть теплыми.

Шаг 14

Приятного аппетита! Это стоит приготовить. Нежное, тончайшее тесто, вкусная начинка, и вы ощутите вкус Италии!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты