Немецкий картофельный салат

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Это очень вкусно, вот правда. Хотя вид у него и не самый аккуратный и праздничный. Но это не про то салат. Он хорош и теплый, и холодный. И такой салат отлично заходит с сосисками, свежим хлебом с хрустящей корочкой и пивом, а еще как гарнир к честному куску мяса. В общем, салат для жизни и простых человеческих радостей. Приготовьте его к ужину или обеду в обычные выходные, пожарьте колбаски и пусть это будет маленький несложный праздник живота.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
570 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
петрушка зелень
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
сметана
кал
0 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
огурцы соленые
кал
33 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
1.7 гр
горчица дижонская
кал
0 ккал

бел
9.9 гр

жир
12.7 гр

угл
5.3 гр
лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3431 ккал

бел
21.7 гр

жир
123.5 гр

угл
45.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты. На картинке у меня совсем маленькие маринованные корнишоны: таких надо взять штук 6. В рецепте дана пропорция для нормальных больших огурцов (брать соленые или маринованные — на ваш вкус). Луковку берите маленькую. Для начала отварим картошку до готовности. Она должна быть мягкой, но не разваливаться, пюре нам не нужно.

Шаг 2

Пока картошка варится, мелко порежем огурцы, луковку и петрушку. По объему огурцов и лука должно быть примерно поровну.

Шаг 3

Картошку сливаем и тут же горячую перекладываем в миску, где будем замешивать салат.

Шаг 4

Прямо в миске грубо режем ее ножом, стараясь не обжечься. Я просто кромсаю ее, даже не дотрагиваясь руками. Этому салату это нисколько не вредит. Делаем все быстро, потому что чем горячее картошка, тем лучше она вберет в себя все вкусы. Итак: порезали и тут же вливаем оливковое масло, сок лимона, щедро перчим, немного солим с расчетом на то, что в салате будут соленые огурцы.

Шаг 5

Добавляем петрушку и аккуратно перемешиваем. Ждем пару минут, чтобы картошка впитала вкусы и запахи.

Шаг 6

Завершаем сборку салата. Добавляем сметану, лук, огурцы и горчицу. Перемешиваем опять-таки аккуратно, чтобы картошка осталась кусочками, а не стала кашей. Салат можно есть уже теплым, но минут 5 постоять ему все-таки дайте. Холодный он совсем другой на вкус, так что если теплый как-то не пошел, то дайте ему второй шанс, когда он остынет.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты