Нежнейшие булочки-улитки

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Запах корицы — что может быть уютнее? Для вечернего чаепития в кругу близких испеките невероятно нежные булочки-улитки с корицей и лимонной глазурью. Добавьте в тесто горчичное масло Biolio и вы увидите, насколько нежной станет ваша выпечка, и как долго будет сохранять свежесть.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
1710 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
ванилин
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кефир
кал
77 ккал

бел
3.4 гр

жир
2 гр

угл
4.7 гр
горчичное масло
кал
449 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
кипяток
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
дрожжи сухие
кал
3075 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
маргарин сливочный
кал
894 ккал

бел
0.5 гр

жир
82 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
корица молотая
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
молоко сгущенное
кал
480 ккал

бел
7.2 гр

жир
8.5 гр

угл
56 гр
сыр сливочный
кал
324 ккал

бел
6 гр

жир
20 гр

угл
3 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7878 ккал

бел
93.4 гр

жир
316.3 гр

угл
375.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В кружке смешиваем кефир и кипяток. Добавляем дрожжи, сильно не перемешиваем, просто погружаем дрожжи ложкой в теплый кефир. Оставляем до появления небольшой «шапочки», характерной для процесса брожения.

Шаг 2

Просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар и соль.

Шаг 3

В мучную смесь натираем на крупной терке холодный и, желательно, твердый маргарин.

Шаг 4

Очень быстро прохладными руками перемешиваем маргарин с мукой. Не растирая до однородной консистенции. Маргарин должен оставаться кусочками, равномерно распределенными в мучной массе.

Шаг 5

Смешайте яйца, горчичное масло Biolio и кефирно-дрожжевую смесь.

Шаг 6

Постепенно введите жидкие компоненты в сухие.

Шаг 7

Продолжайте интенсивно перемешивать тесто ложкой, добавляя при необходимости понемногу муку. Я добавила 2 горсти. Делаем все очень быстро, не давая маргарину ни одного шанса подтаять.

Шаг 8

Тесто получается мягким и достаточно липким. Далее в промасленный полиэтиленовый пакет заворачиваем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 9

Растопим сливочное масло и охладим.

Шаг 10

Когда подойдет время, разогреваем духовку до 180°С и начинаем лепить наших улиток.

Шаг 11

Делим тесто на две части. Так удобнее работать. Формируем прямоугольный пласт. Промазываем его сливочным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.

Шаг 12

Сворачиваем рулет.

Шаг 13

Разрезаем на равные части. Я делаю примерно 4 см. Выкладываем в формы, оставляя между булочками место, так как они достаточно сильно увеличатся в размерах.

Шаг 14

Выпекаем. Я ставлю сразу две формы. Так булочки выглядят через 10 минут. Общее время выпекания 20 — 25 минут.

Шаг 15

Приготовим глазурь. Смешаем сгущенное молоко со сливочным сыром.

Шаг 16

Взбивать не нужно.

Шаг 17

Добавляем сок и цедру лимона. Количество по вкусу.

Шаг 18

Вот и готовы булочки. Они очень красивы и невероятно ароматны.

Шаг 19

Даем волю фантазии и наносим глазурь.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты