Нежные ягодные кексы

  • Число порций: 18
  • Время готовки: 5 минут
Добавить в книгу рецептов

  Даже на завтрак можно успеть приготовить кексы, если есть формочки для микроволновки. И снова спасибо Оксане (ogiway) за идею, я лишь изменила форму (у нее мадленки) и добавила от себя ягоды! Кстати, если Ваши дети не особо жалуют ягоды, вот вариант накормить ребенка ими. Кексы получаются мягкими и нежными.

В тесто используем муку «Рязаночка».


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
3078 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сироп
кал
1283 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
70.5 гр
голубика
кал
53 ккал

бел
1 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5601 ккал

бел
23.2 гр

жир
12.1 гр

угл
273.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В яйца всыпаем сахар 1 — 2 ложки.

Шаг 2

Взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавить сироп от брусники в меду, как у меня, или ликер, как у Оксаны.

Шаг 4

Просеиваем муку и отмеряем ложкой (около стакана).

Шаг 5

Всыпаем разрыхлитель, ложку без горки.

Шаг 6

Тесто получается жидкое.

Шаг 7

Использовать рекомендую муку «Рязаночка».

Шаг 8

В силиконовую форму для мини-маффинов насыпать ягоды.

Шаг 9

Залить тестом не до краев, так как потом сильно поднимется.

Шаг 10

Поставить в СВЧ на 2 минуты при 750 Вт и еще на 1 минуту при 450 Вт.

Шаг 11

Вот такие кексики получаются (некоторые ягоды повыскакивали). Дать постоять и вытащить с помощью острого ножа.

Шаг 12

Пекла 2 партиями.

Шаг 13

Вот такие они у меня ягодные в разрезе!

Шаг 14

Подаем к чаю.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты