Нежный "Банош"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Банош - очень вкусное гуцульское блюдо. Сметана для него должна быть из овечьего молока трехдневной выдержки, причем в погребе и не дай Бог в холодильнике. Мешать банош можно только деревянной ложкой и только в одну сторону. Вобщем, не все так просто. НО! Перепробовав банош в разных местах и у разных хозяек, я нашла оптимальный (для себя) вариант этого блюда, который вам и предлагаю. Кстати, вот банош от Viktoriya (он более традиционный, чем мой).

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кукурузной крупы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметаны
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кремовый козий сыр
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Молоко довести до кипения.

Шаг 2

Тоненькой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая.

Шаг 3

Не прекращая помешивать, варить до достаточно густого состояния. Все еще помешивая, добавить сметану. Продолжать готовить еще минун 5-7, и помешивать, помешивать...

Шаг 4

Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. Подавать можно с брынзой, фетой, а я люблю с кремовым козьим сыром.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты