Нежный барашек с зеленью

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Из мяса

Этот рецепт для тех кто не постится,а также для тех кому после завершения поста потребуется пополнить организм незаменимыми аминокислотами которые содержатся в мясе.Мясо барашка одно из самых вкусных и полезных продуктов.Помимо большого количества белка оно богато калием, натрием, кальцием, магнием, йодом, фосфором, железом, витаминами Е, В1, В2, В12, РР Естественно мясо должно быть свежим,купленным на рынке у порядочных и проверенных продавцов))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мякоть с передней ноги барашка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
зира
кал
0 ккал

бел
12 гр

жир
5 гр

угл
32 гр
кориандр
кал
0 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
перец черный
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
кукурузное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
шпинат
кал
0 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр
лук зеленый
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
укроп
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
петрушка
кал
0 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
рукола
кал
0 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.7 гр

угл
2.1 гр
перец болгарский
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
кунжутное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
377 ккал

бел
39.1 гр

жир
210.1 гр

угл
106.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Мясо очистить от крупных жилок и плёнок.Нарезать средними кусочками.Лук почистить и крупно покрошить.Мясо посыпать пряностями,луком(чуть размятым руками) и полить соком половинки лимона.Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.Масло разогреть в казане или глубоком сотейнике.Мясо отжать от сока и обжарить до золотистой корочки.Посолить.Влить сок в котором мариновалось мясо вместе с луком.Добавить стакан кипятка или бульона,уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой на час.

Шаг 3

Для того чтобы мясо барашка наилучшим образом переварилось и усвоились все полезные вещества нам нужно кушать его с большим количеством зелени и свежих овощей.

Шаг 4

Зелень помоем,порежем и уложим на тарелки.Сбрызнем кунжутным маслом и соком лимона.Выложим на тарелку готовое мясо барашка(нежное и ароматное) и можно кушать)Приятного аппетита!:)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты