Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога - Википедия
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сливок
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
коньяка
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
ванильного сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
малина
кал
69 ккал
бел
0.8 гр
жир
0.5 гр
угл
8.3 гр
сахар для посыпки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
305 ккал
бел
13.5 гр
жир
11.4 гр
угл
9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Взбить желтки с сахаром, сливками, ванильным сахаром, коньяком, мукой. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в желтковую массу. Должно получиться жидковатое тесто.
Готовить в микроволновке. Я готовила каждую порцию 4 минуты при 750, время и мощность необходимо подбирать индивидуально в зависимости от микроволновки.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий