Нежный клафути с малиной

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога - Википедия

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
коньяка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванильного сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
малина
кал
69 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
8.3 гр
сахар для посыпки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
305 ккал

бел
13.5 гр

жир
11.4 гр

угл
9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Взбить желтки с сахаром, сливками, ванильным сахаром, коньяком, мукой. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в желтковую массу. Должно получиться жидковатое тесто.

Шаг 2

Формочку смазать маслом. Выложить малину, посыпать сахаром

Шаг 3

залить тестом

Шаг 4

Готовить в микроволновке. Я готовила каждую порцию 4 минуты при 750, время и мощность необходимо подбирать индивидуально в зависимости от микроволновки.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019