Нежный яблочный пирог

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Название пирога говорит само за себя — пирог, действительно, очень нежный, вкусный и ароматный. Основа из теста с добавлением творога, сочная яблочная начинка с изюмом, качественные натуральные молочные продукты от «Углече Поле» — вот все те составляющие, которые создали волшебный незабываемый вкус пирога. Уверена, он непременно порадует вас во время домашнего чаепития. Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
творог 9%
кал
239 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
яблоки
кал
282 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
лимонный сок
кал
96 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
изюм
кал
212 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
коньяк
кал
359 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
сметана 15%
кал
316 ккал

бел
2.6 гр

жир
15 гр

угл
3 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
крахмал
кал
450 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5164 ккал

бел
46.1 гр

жир
119.7 гр

угл
457.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Порубите ножом сливочное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Приготовьте тесто, добавив к маслу сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и муку.

Шаг 2

Подготовленное тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Охлажденное тесто достаньте из холодильника, выложите им дно и бока формы, предварительно смазав ее маслом (у меня силиконовая форма, поэтому смазывать маслом не понадобилось). Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до 180°С, на 10 — 13 минут.

Шаг 4

Вымытые яблоки разрежьте на 4 части и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. 6 четвертинок отложите для украшения, сделайте на них поперечные надрезы. Во время приготовления яблоки немного раскрываются, как веер.

Шаг 5

Вымойте изюм, залейте его коньяком или апельсиновым соком. Оставьте пропитаться на 10 — 15 минут.

Шаг 6

Оставшиеся яблоки нарежьте кубиками. Добавьте сахар, немного лимонного сока и потушите до мягкости на слабом огне.

Шаг 7

Смешайте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородности (для большего аромата можете добавить 1 ч. л. тертой лимонной цедры в сметанную начинку).

Шаг 8

Разложите тушеные яблоки по поверхности теста, присыпьте сверху изюмом.

Шаг 9

Аккуратно поместите сверху слегка надрезанные четвертинки яблок. Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.

Шаг 10

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и украсить веточками мяты!

Шаг 11

Приятного вам чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты