Нежный запеченный судак с начинкой

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 55 минут
Добавить в книгу рецептов

Выходные на даче не прошли даром , несмотря на дождь, рыбалка

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кориандр молотый
кал
447 ккал

бел
12.3 гр

жир
17.7 гр

угл
13.1 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
специи
кал
0 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
укроп
кал
171 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
рис вареный
кал
696 ккал

бел
2.2 гр

жир
0.5 гр

угл
24.9 гр
перец болгарский желтый
кал
14 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
перец лимонный
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
майонез домашний
кал
1329 ккал

бел
4.5 гр

жир
35.5 гр

угл
26 гр
лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
растительное масло рафинированное
кал
4488 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
судак
кал
126 ккал

бел
19.2 гр

жир
0.7 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7271 ккал

бел
51.9 гр

жир
138.5 гр

угл
96.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Рыбу посолить и натереть специями снаружи и внутри.

Шаг 2

Крупно нарезать болгарский перец, веточку укропа измельчить. Посолить по вкусу. Добавить лимонный перец.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты с майонезом.

Шаг 4

Наполнить брюшко начинкой. Плотно утрамбовать.

Шаг 5

По спинке рыбы с двух сторон сделать глубокие надрезы, посолить внутри. Лимон нарезать полукольцами и вставить в «кармашке».

Шаг 6

Фольгу смазать маслом.

Шаг 7

Обернуть рыбу укропом. Укроп сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 8

Плотно завернуть в несколько слоев фольги.

Шаг 9

Запекать на решетке 10 минут, затем перевернуть и запекать еще 10 минут. Затем перевернуть через 5 минут, повторить два раза. По истечении 30 минут фольгу развернуть, чтобы лишняя жидкость испарилась. Следует учесть, что судак готовится быстрее, чем другая рыба. Стоит учесть также количество жара, у нас средний. Если готовить в духовке, то время запекания 20-25 минут, затем развернуть и 5 минут подрумянить.

Шаг 10

Освободить рыбу от фольги и укропа.

Шаг 11

Готово!

Шаг 12

Разрезать на порционные кусочки.

Шаг 13

Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты