Ньокки-триколоро

  • Число порций:
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Чувствую себя Д.Менделеевым, не меньше:))) Ему таблица химических элементов приснилась, а мне рецепт ньокков...:)))) Проснулась и подумала, что нельзя игнорировать работу своего бессознательного и помчалась на кухню!:)) И в этом, то ли порыве, то ли полудреме:)), я приготовила такие себе картофельные ньокки - маленькие итальянские флаги:) Потом моя фантазия разгулялась еще дальше и я налепила еще других, сын сказал, что похожи на Хуба-бубу:)))))) Ну что еще сказать? Во-первых, очень вкусно! Просто очень-очень! Во-вторых, первые станут достойным украшением итальянской вечеринки, а вторые уйдут со стола первыми на детском празднике:) Цвета ньокков выбраны не случайно - это цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
456 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
пармезан
кал
196 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
сок свеклы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
отварной шпинат
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
слив масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пармезан для подачи
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
3078 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3730 ккал

бел
44.2 гр

жир
29.6 гр

угл
91 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.

Шаг 2

Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара. В каждую часть добавить по 2 ст.л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.

Шаг 3

По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону. Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см. Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.

Шаг 4

Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.

Шаг 5

Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.

Шаг 6

вокруг красной защипываем белую лепешку.

Шаг 7

Вокруг белой - зеленую.

Шаг 8

Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"

Шаг 9

Острым ножом нарезаем на кусочки.

Шаг 10

В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!

Шаг 11

Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем! Buon appetito!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты