Нормандский пирог

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Очень вкусный пирог!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для теста:
  • начинка:

Калорийность


муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
холодного сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
холодного молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
уш
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимон
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
размягченного сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молотого миндаля
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
стручок ванили
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
731 ккал

бел
26.3 гр

жир
21.9 гр

угл
4.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку с сахарам,солью положить в комбайн или миску,к ним добавить масло, порезанное кубиками, всё это измельчить. Можно это делать и ножом. До образования крошки. Затем сделать углубление в тесте и вбить туда яйцо, влить молоко. Вымесить быстро тесто, скатать в шар,завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 мин.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить им форму 24 см. Положить сверху бумагу и высыпать бобы на нее. Выпекать корж в течение 15 минут, при температуре 170 C.

Шаг 3

Сделать начинку. Смешать масло с сахаром и миндалем добавить слегка взбитые яйца. Стручок ванили. Хорошо всё перемешать.

Шаг 4

Груши отчистить от кожуры, косточек. положить в кастрюлю с 300 мл воды,3-мя столовыми ложками сахара, соком половины лимона. Проварить в течение 15 минут

Шаг 5

Достать корж из духовки. Выложить миндальный крем. На крем выкладывать груши, придавливая. Поставить пирог на 30-35 минут или пока миндальный крем не зазолотится в духовку.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты