Новогодние капкейки "Санта"

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

    Очень вкусные и нарядные капкейки, которые придутся по душе как взрослым, так и детям  и украсят любой новогодний стол. Готовятся просто и быстро. 

    У меня получилось 18 штучек. Если капкейки готовить не более 5 минут, то у вас получатся Фонданчики с жидким центром  Вместо белкового крема можно приготовить другой крем, но он должен быть достаточно густым и держать форму. Кексики тоже можно испечь по своему любимому рецепту, здесь главное оформление ! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


клубника
кал
103 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр
мука
кал
3078 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахарный песок
кал
3582 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яичные желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
масло сливочное
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
шоколад горький
кал
539 ккал

бел
6.2 гр

жир
35.4 гр

угл
48.2 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
желатин
кал
4260 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
яичные белки
кал
132 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
14325 ккал

бел
144 гр

жир
162 гр

угл
451.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Готовим крем. Желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем 0, 5 ст. холодной воды. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ !). В это время взбиваем миксером белки до образования пены, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и продолжаем взбивать. Затем постепенно вливаем желатин и продолжаем взбивать белки до появления крепких пик. Даем крему остыть и загустеть в течении примерно получаса (Я выставляю на холод минут 10-15). ВАЖНО: не дать слишком сильно крему загустеть и превратиться в маршмелоу :)

Шаг 2

Готовим капкейки. В жаропрочную миску ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и добавляем размягченное сливочное масло. Ставим на водяную баню , постоянно помешивая ждем, когда масса станет жидкой, однородной и блестящей. Снимаем миску с водяной бани.

Шаг 3

Всыпаем в миску с шоколадной массой сахарный песок и перемешиваем. Добавляем по одному желтки, а затем и целое яйцо. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Выложить тесто в формочки для капкейков, смазанные маслом на 2/3 от высоты формочек. Силиконовые формочки можно не смазывать. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 150-180 градусов от 10 до 20 минут (в зависимости от размера формочек). Дать капкейкам остыть.

Шаг 5

При необходимости, немного срезать макушки у капкейков. Выложить крем в кондитерский мешок или шприц и сделать шапачку капкейкам.

Шаг 6

Вымыть клубнику, обсушить, удалить плодоножки и немного срезать донышко для устойчивости. Выложить сверху на кремовую шапочку и сделать из крема помпон. Выложить на красивое блюдо и подавать на стол или поставить в холодильник до прихода гостей. ENJOY !

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты