Новогодняя курица в глазури

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Готовим ароматную курицу в глазури! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


курица
кал
285 ккал

бел
16 гр

жир
14 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
кардамон молотый
кал
0 ккал

бел
10.8 гр

жир
6.7 гр

угл
68.5 гр
бадьян
кал
506 ккал

бел
18 гр

жир
16 гр

угл
50 гр
масло чесночное Biolio
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лук зеленый
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
мед жидкий
кал
264 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
имбирь молотый
кал
1562 ккал

бел
9.1 гр

жир
6 гр

угл
70.8 гр
масло кунжутное Biolio
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соевый соус
кал
32 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6015 ккал

бел
74.4 гр

жир
211 гр

угл
323.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 2

Курицу обмыть и протереть бумажными полотенцами. Смешать соль, перец, кардамон и бадьян в ступке, измельчить.

Шаг 3

Добавить чесночное масло Biolio, все хорошо перемешать.

Шаг 4

Этой смесью натереть курицу снаружи со всех сторон. Поставить в разогретую до 175°С духовку и выпекать 1 час.

Шаг 5

Готовим глазурь. Смешайте мед, кунжутное масло Biolio, соевый соус и молотый имбирь. Разделить глазурь на три порции.

Шаг 6

Смазываем курицу первой порцией глазури и ставим в духовку на 10 минут, увеличив температуру до 200°С. Вынимаем курицу и смазываем ее второй порцией глазури. Снова ставим на 10 минут в духовку при той же температуре.

Шаг 7

Готовую курицу смазать третьей порцией глазури, посыпать зеленым измельченным луком.

Шаг 8

Праздничная запеченная курица готова!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты