Очень лёгкий суп с куриными фрикадельками! И 265 ккал. в 1 порции:-)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Этот супчик я варю обычно на обед, но он отлично подойдёт и для ужина, так как углеводов в нём совсем не много. Готовится он не долго, минут 25, и основное время-это сварить сам бульон. Варю я его так, бросаю в него половинку куриной грудки, и грудку использую на следующий день, чтобы сделать закуску или съесть с овощами в перекус. И сам бульон идёт для супа. Мой ребёнок и муж очень любят такой суп. Надеюсь, он понравится и вам.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • на порцию нам понадобятся:
  • в порции содержатся:

Калорийность


куриная грудка
кал
159 ккал

бел
23.6 гр

жир
1.9 гр

угл
0.4 гр
белок одного яйца сырой
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук порей
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
морковь
кал
8 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук шалот или обычный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснок грамм
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
90 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
калорийность ккал
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
белки
кал
13 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
углеводы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
жиры
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
зелень
кал
54 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
324 ккал

бел
39.3 гр

жир
102.5 гр

угл
17.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. Если варим на курином бульоне, то в кипящую воду бросаем целиком куриную грудку и варим 20 минут. Её используем на следующий день, например, приготовив такую пасту на хлебцы.

Шаг 2

2. Берём куриное филе для фрикаделек, лук, чеснок, и всё измельчаем в комбайне(блендере, мясорубке) Добавляем половину чайную ложку масла, яичного белка, солим, перчим, можно добавить сушеную зелень и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 3

3. А теперь, периодически смачивая руки водой лепим аккуратные маленькие фрикадельки. Фарш получается очень мягкий, поэтому фрикадельки лепим нежно, аккуратно, размером не боле 1,5-2 см.

Шаг 4

4. Рубим порей и морковь, как на фото.

Шаг 5

5. В готовый бульон добавляем фрикадельки, порей и морковь. Добавляем специи по вкусу. Варим всего 4-5 минут.

Шаг 6

6. Дело в том, что фрикадельки из куриной грудки получаются сухими, если их переварить, если делать их маленькими и варить не более 5 минут, то они сохраняют свою сочность.

Шаг 7

В самом конце готовки, взбейте немного оставшийся белок и вливайте его в готовый бульон, помешивая венчиком, получатся яичные хлопья и добавляем ещё чайную ложку оливкового масла. Украшаем зеленью.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты