Этот супчик я варю обычно на обед, но он отлично подойдёт и для ужина, так как углеводов в нём совсем не много.
Готовится он не долго, минут 25, и основное время-это сварить сам бульон. Варю я его так, бросаю в него половинку куриной грудки, и грудку использую на следующий день, чтобы сделать закуску или съесть с овощами в перекус. И сам бульон идёт для супа.
Мой ребёнок и муж очень любят такой суп. Надеюсь, он понравится и вам.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
на порцию нам понадобятся:
в порции содержатся:
Калорийность
куриная грудка
кал
159 ккал
бел
23.6 гр
жир
1.9 гр
угл
0.4 гр
белок одного яйца сырой
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
лук порей
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
морковь
кал
8 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.1 гр
угл
6.9 гр
лук шалот или обычный
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
чеснок грамм
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
оливковое масло
кал
90 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
калорийность ккал
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
белки
кал
13 ккал
бел
11.1 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
углеводы
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
жиры
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
зелень
кал
54 ккал
бел
2.6 гр
жир
0.4 гр
угл
5.2 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
324 ккал
бел
39.3 гр
жир
102.5 гр
угл
17.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. Если варим на курином бульоне, то в кипящую воду бросаем целиком куриную грудку и варим 20 минут. Её используем на следующий день, например, приготовив такую пасту на хлебцы.
Шаг 2
2. Берём куриное филе для фрикаделек, лук, чеснок, и всё измельчаем в комбайне(блендере, мясорубке)
Добавляем половину чайную ложку масла, яичного белка, солим, перчим, можно добавить сушеную зелень и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3
3. А теперь, периодически смачивая руки водой лепим аккуратные маленькие фрикадельки. Фарш получается очень мягкий, поэтому фрикадельки лепим нежно, аккуратно, размером не боле 1,5-2 см.
Шаг 4
4. Рубим порей и морковь, как на фото.
Шаг 5
5. В готовый бульон добавляем фрикадельки, порей и морковь. Добавляем специи по вкусу. Варим всего 4-5 минут.
Шаг 6
6. Дело в том, что фрикадельки из куриной грудки получаются сухими, если их переварить, если делать их маленькими и варить не более 5 минут, то они сохраняют свою сочность.
Шаг 7
В самом конце готовки, взбейте немного оставшийся белок и вливайте его в готовый бульон, помешивая венчиком, получатся яичные хлопья и добавляем ещё чайную ложку оливкового масла. Украшаем зеленью.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий