Огурцы по-болгарски

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 6 часов и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Хороший и не сложный рецепт, огурцы получаются хрустящие и ароматные. Рецепт основательно прижился в нашей семье. Хорошо переносят хранение даже в квартире.

Ингридиентов привожу на 1 л банку.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец душистый горошком
кал
158 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
перец черный горошком
кал
1890 ккал

бел
14.7 гр

жир
3 гр

угл
41.6 гр
лавровый лист
кал
2348 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
2388 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
уксус 9%
кал
192 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
3 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
огурцы свежие
кал
0 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7262 ккал

бел
31.7 гр

жир
12.3 гр

угл
240.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Огурцы замочить в холодной воде на 5 — 6 часов, оставить в прохладном месте. Банки хорошо помыть и дать стечь воде. На дно литровой банки положить по 1 маленькой луковице, если нет, взять большую и разрезать, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, 5 шт. лавровых листов, 5 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца горошком.

Шаг 2

Огурцы хорошо помыть и уложить в банки.

Шаг 3

Готовим рассол: в сотейник влить 0,5 литра воды, всыпать туда сахар и соль. Поставить на огонь и растворить. Влить уксус и довести до кипения, разлить по банкам.

Шаг 4

На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки, прикрыть простерилизованными крышками и налить горячей воды по «плечики». Температура воды в банке и в кастрюле должна быть приблизительно одинаковой, чтобы банки не треснули. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

Шаг 5

Закатать под крышки и оставить на столе до полного остывания. Укутывать не надо! Хранить в прохладном месте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Кабачковая икра

9 ингредиентов

30 порций

1 час

135

19.12.2019

19.12.2019