Оладьи из печени и грибов

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Рекомендую попробовать оладьи сделать именно с белыми грибами и добавлением манки, так как от этого они получаются воздушными. В своем рецепте я беру сушенные грибы, но можно так же взять замороженные или свежые, будет даже вкуснее.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


говяжьей печени
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
белых сушенных грибов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
больших луковицы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
манки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
растительного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
236 ккал

бел
13.4 гр

жир
11.2 гр

угл
5.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Если используете сушенные белые грибы, то замочить их на час, затем слить воду, налить свежую и поставить на медленный огонь, варить минут 15-20. Отваренные грибы опрокинуть на дуршлаг. И оставить остывать.

Шаг 2

Говяжью печень промыть, удалить пленку и разрезать на кусочки, пригодные для мясорубки. Кусочки печени, 2 очищенные луковицы, отваренные грибы, пропустить через мясорубку. Если вы не хотите чувствовать маленькие комочки то можно всю смесь пропустить еще раз, я же люблю чувствовать кусочки печени.

Шаг 3

В наш фарш вмешиваем одно сырое яйцо, пол стакана манки, перец, соль и в конце 2 ст.ложки растительного масла.

Шаг 4

Вливаем в разогретую сковородку растительное масло, так чтобы дно в высоту было покрыто на 1-1,5 см растительным маслом и выкладываем столовой ложкой небольшие оладушки. Жарим на среднем огне, до получения корочки.

Шаг 5

Оладушки можно подавать как просто так, так и намазав на них смесь из майонеза и чеснока и положив на каждую кружочек помидорки.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты