Оладьи из сладкого картофеля с соусом песто

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Если не любите свежий перец чили, приправьте оладьи свежемолотым черным или красным перцем, хлопьями чили или смесью нескольких видов перца. Чтобы оладьи получились хрустящими, выкладывайте их на сковороду тонким слоем. В соус песто можно добавить чеснок.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


батат
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0 гр

угл
14.6 гр
сметана
кал
115 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
перец чили красный
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
корень имбиря
кал
24 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
небольшой пучок кинзы
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
лук зеленый
кал
29 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
масло оливковое
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
мука пшеничная
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
очищенный и подсушенный арахис
кал
1866 ккал

бел
26.3 гр

жир
45.2 гр

угл
9.9 гр
перец чили зеленый
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
небольшой пучок петрушки
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
кунжутное масло
кал
2697 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10974 ккал

бел
66.1 гр

жир
368.9 гр

угл
151.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сладкий картофель почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

Шаг 3

Красный перец чили мелко порезать вместе с семенами.

Шаг 4

Зеленый лук нарезать маленькими кольцами.

Шаг 5

Кинзу мелко порубить.

Шаг 6

Натертый сладкий картофель соединить с яйцом, мукой, имбирем, перцем чили, луком и кинзой, посолить и все перемешать.

Шаг 7

Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 8

Приготовить соус песто: зеленый перец чили порезать небольшими кусочками. Соединить орехи, листья петрушки и кинзы, зеленый лук, влить кунжутное и оливковое масло и взбить все в блендере. Подавать оладьи со сметаной и соусом песто.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты