Оладьи со шпинатом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Оладьи со шпинатом получаются веселого изумрудного цвета, поднимают настроение детям и взрослым. А о полезности шпината, я думаю вы и сами многое знаете


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


ряженка
кал
80 ккал

бел
3 гр

жир
1 гр

угл
4.2 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
шпинат
кал
33 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр
растительное масло для жарки
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4565 ккал

бел
27.8 гр

жир
113.3 гр

угл
181.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Добавьте в ряженку соду, сахар и соль. Вместо ряженки можно использовать кефир.

Шаг 2

Свежий шпинат тщательно промойте холодной водой, обсушите и крупно порубите. Добавьте шпинат в ряженку и измельчите в блендере. Слегка взбейте яйца, перемешайте с шпинатной смесью.

Шаг 3

Просейте муку и перемешайте. Отставьте настояться 7-10 минут.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде масло. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до легкого румянца.

Шаг 5

Оладьи получаются не сладкими, подаются горячими с любимым вареньем или медом. Готовьте на здоровье!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты