Оладышки из лука-порея (Масленица или не масленица?)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Вроде и блинная тема, но дышиться после них легко :) Главное - много не есть, одну штучку-две...

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лука порея
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
тимьяна
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тертый мускатный орех
кал
0 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимонный сок
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
471 ккал

бел
33.6 гр

жир
61 гр

угл
10.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отварить примерно 1кг порея. нарезанного толстыми кусочками, а затем остудить( у меня замороженый, свой, варю 7 минут, свежий-минут12)

Шаг 2

Порубить мягкий лук очень мелко, смешать с мукой, яйцами, тимьяном и мускатным орехом.

Шаг 3

Готовую массу выпекать на очень горячей сковороде с оливковым маслом.

Шаг 4

Подавать оладьи, поливая лимонным соком и подсаливая по вкусу.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты