Какая ассоциация возникает у большинства людей при упоминании «новогодний стол»? Конечно же, - это салат оливье. Ну какой же Новый год без оливье? Цитата из википедии «Сала́т оливье́ — популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним» И сегодня я хочу предложить вам очень праздничную и торжественную вариацию этого любимого мной, как и многими, салата.
Пару слов по поводу нарезки. Существуют приверженцы мелкой и крупной нарезки оливье. У меня даже есть своя история по этому поводу. Когда я училась в школе, у нас на трудах целая четверть была посвящена кулинарии. И на одном из уроков состоялся конкурс. Класс поделили на 2 команды, каждая из которых готовила свое оливье. В качестве жюри пригласили одну маму, которая работала в ресторане. И наша команда проиграла, потому что эта мама сказала, что в ресторане принято нарезать оливье мелко, а не крупно, как у нас. С тех пор я всю жизнь режу салаты мелко, но недавно, путем опытного сравнения, пришла к выводу, что крупно все-таки вкуснее. У вас на этот счет может быть свое мнение, но эту вариацию салата я бы рекомендовала резать средними кусочками, хотя бы потому, что вареную рыбу трудно нарезать мелко.
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Если есть пароварка, филе семги нарезать небольшими кусочками и приготовить в пароварке. Если нет – положить филе в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставить на огонь. После закипания подсолить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 15 мин. Филе вынуть, остудить и нарезать средними кусочками.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий