Оливье по-новому (с семгой и красной икрой)

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Какая ассоциация возникает у большинства людей при упоминании «новогодний стол»? Конечно же, - это салат оливье. Ну какой же Новый год без оливье? Цитата из википедии «Сала́т оливье́ — популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним» И сегодня я хочу предложить вам очень праздничную и торжественную вариацию этого любимого мной, как и многими, салата.

Пару слов по поводу нарезки. Существуют приверженцы мелкой и крупной нарезки оливье. У меня даже есть своя история по этому поводу. Когда я училась в школе, у нас на трудах целая четверть была посвящена кулинарии. И на одном из уроков состоялся конкурс. Класс поделили на 2 команды, каждая из которых готовила свое оливье. В качестве жюри пригласили одну  маму, которая работала в ресторане. И наша команда проиграла, потому что эта мама сказала, что в ресторане принято нарезать оливье мелко, а не крупно, как у нас. С тех пор я всю жизнь режу салаты мелко, но недавно, путем опытного сравнения, пришла к выводу, что крупно все-таки вкуснее. У вас на этот счет может быть свое мнение, но эту вариацию салата я бы рекомендовала резать средними кусочками, хотя бы потому, что вареную рыбу трудно нарезать мелко.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


семга свежая
кал
420 ккал

бел
21.6 гр

жир
6 гр

угл
0 гр
икра красная
кал
263 ккал

бел
32 гр

жир
15 гр

угл
0 гр
картофель
кал
570 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
яйцо
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
огурец маринованный
кал
24 ккал

бел
2.8 гр

жир
0 гр

угл
1.3 гр
огурцы свежие
кал
23 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
горошек зеленый консервированный
кал
0 ккал

бел
3.6 гр

жир
0.1 гр

угл
9.8 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
петрушка
кал
0 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
майонез
кал
941 ккал

бел
2.4 гр

жир
67 гр

угл
3.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3075 ккал

бел
84.6 гр

жир
100.3 гр

угл
60.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Луковицу очистить, нарезать мелко и замариновать в лимонном соке.

Шаг 2

Отварить картофель и яйца. Нарезать средними кубиками.

Шаг 3

Если есть пароварка, филе семги нарезать небольшими кусочками и приготовить в пароварке. Если нет – положить филе в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставить на огонь. После закипания подсолить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 15 мин. Филе вынуть, остудить и нарезать средними кусочками.

Шаг 4

Огурцы нарезать средними кубиками.

Шаг 5

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 6

Все нарезанные овощи соединить, добавить зеленый горошек, отцеженный от лимонного сока лук, измельченную петрушку и рыбу. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7

Смешать майонез с икрой и заправить полученным соусом салат. Хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты