Омлет с картофелем и зеленым горошком

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Очень вкусно, рекомендую! И интересно смотрится! То ли омлет, то ли запеканка в сковороде. Картофельное пюре я сварила накануне (в рецептах часто рекомендуют мять блендером, но разве не у всех получается клейкая масса? я использую только толкушку).


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


горошек зеленый замороженный
кал
144 ккал

бел
6.4 гр

жир
0.4 гр

угл
16.3 гр
яйцо
кал
1178 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
картофель
кал
228 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
масло сливочное
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметана 20%
кал
1545 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.2 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3636 ккал

бел
29 гр

жир
117.8 гр

угл
52.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сварить очищенный картофель. Размять. Посолить, добавить половину масла.

Шаг 2

Горошек варить в кипящей подсоленной воде минут 7. Чтоб стал почти готовым.

Шаг 3

Лук порезать кольцами и залить кипятком.

Шаг 4

Взбить яйца, добавить молоко и сметану, соль. Снова взбить. Добавить в массу картофель, горошек и лук. Перемешать. Выложить в сковороду, в которой уже разогрелось оставшееся масло.

Шаг 5

На медленном огне тушить под крышкой. У меня заняло около 25 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты