Ореховая паста

  • Число порций: 7
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Ореховая паста.     

Сегодня придумала рецепт пасты, и получилось сразу хорошо и вкусно. Ниже я рассказываю о полезных свойствах ингредиентов пасты.                                                          

Очень вкусная и полезная из-за своего состава. Полезна детям. Также такая паста поможет сильно разнообразить ваше меню. Состав грецкого ореха огромен. Он содержит массу микроэлементов и витаминов: кремний, медь, железо, натрий, кобальт, цинк. Они восстанавливают организм и продлевают молодость. Богаты на витамины группы В, РР, С, Е, А, в составе много ненасыщенных жирных кислот, стероиды, алкалоиды, клетчатка, необходимый для организма белок. Имеет более 20 аминокислот, в том числе незаменимые. Оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. Кроме того продукт содержит полифенол и немного К, Д, А, Е, F, В. Также содержит минералы: натрий, калий, кальций, магний, фосфор. В масле присутствует олеиновая кислота. Семена льна сладкие, на вкус напоминают миндаль. В составе семян льна присутствуют витамины В, Д, А,Е, F. Также содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне.

Если Вы заботитесь о своем здоровье, тогда приятного аппетита.

Такая паста подойдет:
1. закуска на крекеры (амисбуш, бутерброды);
2. фаршировать яйца, для этого растереть пасту с вареным желтком;
3. фаршировать мясо и запечь;
4. перемешать с фаршем и приготовить далму или голубцы.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог 5%
кал
363 ккал

бел
17.2 гр

жир
5 гр

угл
1.8 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
укроп свежий
кал
57 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
петрушка зелень
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
чеснок
кал
0 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
грецкие орехи
кал
7848 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10615 ккал

бел
46.3 гр

жир
154.4 гр

угл
58 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты: оливковое масло творог грецкие орехи чеснок (пол зубца) свежие укроп и петрушка соль, смесь четырех перцев — по вкусу.

Шаг 2

В измельчитель положить 1 столовую ложку семян льна и измельчить.

Шаг 3

К размолотым семенам льна добавить очищенные грецкие орехи. Измельчить орехи вместе с семенами льна. На фото показала, какие грецкие орехи, когда целые. Так что вначале чистим, а затем добавляем в измельчитель.

Шаг 4

Зелень как можно мельче порубить ножом. Очистить чеснок и мелко нарезать ножом.

Шаг 5

В измельчитель добавить остальные ингредиенты: творог, оливковое масло, соль, перец, зелень, чеснок. Тщательно все продукты вместе измельчить.

Шаг 6

Получилась однородная паста, приятная и вкусная. Также полезная и богата витаминами.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты