Орехово-кабачковый кекс

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Нежный, слегка влажноватый, ароматный и очень вкусный кекс, который отлично подойдет на завтрак в компании с сыром или паштетом....

Для придания еще более насыщенного орехового вкуса я добавила в тесто масло грецкого ореха Biolio

А за рецепт спасибо Эду..


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука хлебопекарная
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло рафинированное
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
масло грецкого ореха
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
корица
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
травы сухие
кал
54 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
грецкие орехи рубленые
кал
1500 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр
кабачки
кал
36 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7497 ккал

бел
44.6 гр

жир
238.3 гр

угл
305.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйца взбейте в пену постепенно добавляя сахар, затем продолжая взбивать влейте растительное масло и масло грецкого ореха Biolio.

Шаг 2

Кабачок нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Добавьте кабачок в яично-масляную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соль и приправы.

Шаг 5

Орехи перебейте в блендере.

Шаг 6

Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 7

В последнюю очередь введите в тесто орехи, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выкладываем в смазанную маслом форму или выстеленную пергаментом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 175°С духовку на 1 час.

Шаг 9

Через час проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Дать немного остыть в форме, затем достаем, нарезаем и подаем.

Шаг 10

Приятного аппетита! Очень вкусно...

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты