Орехово-шоколадное печенье

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Я продолжаю исследовать книгу венгерской выпечки и делюсь с вами наиболее понравившимися мне рецептами. Очень вкусное печенье, сверху легкая корочка и немного тягучее внутри. Очень необычным для меня оказалось применение специй. Его можно хранить несколько недель (если хорошо припрятать), вкус от этого только выигрывает. К тому же печенье очень простое в приготовлении. В скором времени я поделюсь еще одним интересным рецептом, в котором это печенье будет играть немаловажную роль)))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
342 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
грецкие орехи
кал
1962 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
сахар
кал
995 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яичные белки
кал
264 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао-порошок
кал
1683 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
корица молотая
кал
783 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
гвоздика молотая
кал
485 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6538 ккал

бел
70.5 гр

жир
107.3 гр

угл
323.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Белки взбить до легкой пены и подсыпая понемногу сахар, продолжать взбивать до крепкой пены. Лимонную цедру натереть. Грецкие орехи измельчить.

Шаг 2

Просеять муку с какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо смешать.

Шаг 3

Добавить сухую смесь к белкам и хорошо вымесить лопаткой

Шаг 4

Лист для выпечки накрыть пергаментом. Из готовой массы сформовать шарики и выложить их на лист. Выпекать при 180С 15 минут.

Шаг 5

Остудить на решетке

Шаг 6

Можно наслаждаться чашечкой кофе с ароматным печеньем)))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты