Ореховое печенье

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Очень вкусное, рассыпчатое, с легкой кислинкой печенье. В закрытой коробке может хранится до 1,5 месяца, но это теоретически, а как показывает практика — максимум 2 дня))))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
1945 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
796 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
445 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
крахмал
кал
360 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
грецкие орехи
кал
1439 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6397 ккал

бел
38.6 гр

жир
159.9 гр

угл
464 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Орехи нужно смолоть в муку.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом.

Шаг 3

Добавьте ореховую муку, пшеничную муку и крахмал. Замесите тесто.

Шаг 4

Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем фигурки.

Шаг 6

Выкладываем на пергамент.

Шаг 7

Выпекаем в разогретой до 175°C 12-15 минут на пергаменте.

Шаг 8

Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.

Шаг 9

Поливаем глазурью и присыпаем орешками.

Шаг 10

Угощаемся! Приятного аппетита!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты