Ореховое печенье на белках

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


подсушенный фундук
кал
1760 ккал

бел
16.1 гр

жир
66.9 гр

угл
9.9 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
рисовая мука
кал
149 ккал

бел
7.4 гр

жир
0.6 гр

угл
82 гр
яичные белки
кал
132 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2602 ккал

бел
34.6 гр

жир
67.5 гр

угл
191.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 140‒150°С.

Шаг 2

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, плотную массу.

Шаг 3

Продолжая взбивать, в несколько приемов добавить сахарную пудру, затем рисовую муку и взбить все еще немного.

Шаг 4

Фундук измельчить в блендере в муку, добавить к белкам с мукой и все перемешать.

Шаг 5

Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить небольшие лепешки.

Шаг 6

Выпекать печенье в разогретой духовке 20‒25 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты