Семифредо – это итальянское домашнее мороженое, которое подается в хорошо охлажденном виде, но не в замороженном. В переводе с итальянского semifreddo – полухолодный. Этот десерт готовят с разными орехами и соусами. Сегодня я хочу поделиться своим вариантом орехового семифредо с с соленой карамелью. Рецепт соленой карамели я позаимствовала у Ирочки burro.salvia, за что ей огромное спасибо. Его можно посмотреть здесь:
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
сахар
кал
478 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
фундук
кал
1408 ккал
бел
16.1 гр
жир
66.9 гр
угл
9.9 гр
корица молотая
кал
392 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
сливки 33-35%
кал
590 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
яичные белки
кал
132 ккал
бел
11.1 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахарная пудра
кал
748 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.8 гр
ваниль в стручках
кал
431 ккал
бел
1.2 гр
жир
0.1 гр
угл
12.5 гр
сыр Маскарпоне
кал
1030 ккал
бел
4.8 гр
жир
41.5 гр
угл
4.8 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5209 ккал
бел
40.1 гр
жир
121.7 гр
угл
310.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Накануне я приготовила карамель:
Шаг 2
Начинаем с пралине. В сковороду всыпаем сахар, сверху кладем фундук и корицу. Ставим на средний огонь, периодически встряхиваем сковороду, для равномерного плавления сахара. Перед тем как снять с огня, перемешиваем ложкой, чтобы все орехи были покрыты карамелью.
Шаг 3
Всю ореховую массу выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Распределяем по всей поверхности и оставляем застывать. Это занимает около 15 минут.
Шаг 4
Небольшую часть целых карамельных орешков оставляем для украшения, а остальные измельчаем в блендере. Пралине готово.
Шаг 5
Сливки взбиваем в пышную пену. В отдельной посуде взбиваем маскарпоне (комнатной температуры) со 150 граммами сахарной пудры и ванилью. При помощи лопатки сливки смешиваем с маскарпоне.
Шаг 6
Белки взбиваем до устойчивых пиков с 50 граммами сахарной пудры. В сливочную массу добавляем пралине, перемешиваем и вводим белки. Масса должна получиться однородной и пышной. Убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 7
Сборка. Форму застилаем фольгой и выкладываем первый слой сливочной массы, ставим в морозильную камеру на 15 минут. Масса не должна застыть, она должна хорошо охладиться, чтобы слои не перемешались.
Шаг 8
Второй слой карамели. Нам понадобиться половина порции карамели. Перед употреблением ее нужно немного прогреть, чтобы она стала более жидкой, тогда ее легко будет распределить по поверхности. Но это в том случае, если ваша карамель хорошо загустела. Ставим в морозилку на 5 минут. Карамель быстро застывает. В итоге должно получиться семифредо с двумя карамельными слоями.
Шаг 9
Затем выкладываем второй слой сливочной массы, ставим в морозильную камеру на 2 часа, чтобы оно «схватилось», а не заморозилось. Достаем из морозилки, выкладываем на блюдо и избавляемся от фольги.
Шаг 10
По краям и сверху поливаем семифредо карамелью, посыпаем молотым пралине и тертым шоколадом. Не забываем про целые орешки в карамели, которые выкладываем сверху.
Шаг 11
Отрезаем первый кусочек для себя и наслаждаемся. Можно подавать и угощать. Buon appetito!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий