Ореховый пирог

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Пекла дочке на полтора годика. Пирог получился неожиданно вкусным и нежным :)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
грецких орехов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Масло растопить и немного охладить.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром. Влить охлажденное растопленное масло. Все хорошо взбить.

Шаг 3

Орехи измельчить и смешать с мукой, разрыхлителем и можно добавить корицу (я чуток добавила).

Шаг 4

Попеременно добавлять в яично-масляную массу то муку с орехами, то молоко. Не переставая взбивать.

Шаг 5

Разъемную форму смазать сливочным маслом. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 6

Пирог можно подавать и без ничего. Но я взбила 11%-е сливки с пакетиком ванильного сахара и пропитала пирог сливками. Потом сверху на терке потерла немного горького шоколада для украшения и детскую печеньку :)) Получилось очень вкусно! ;)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты