Ореховый пирог с кремом из облепихи

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Этот рецепт – из журнала «Хлеб-соль». Орехи можно взять любые.  В оригинальном рецепте – миндаль или грецкие. Но у меня был фундук. Пирог получается влажноватый, ноздрястый, с выраженным ореховым вкусом. А сверху – сливочный крем с кислинкой! Праздник вкуса! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


фундук
кал
1760 ккал

бел
16.1 гр

жир
66.9 гр

угл
9.9 гр
мука
кал
787 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
319 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливки 33-35%
кал
201 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мед
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
яйцо
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
облепиха
кал
123 ккал

бел
1.2 гр

жир
5.4 гр

угл
5.7 гр
желтки
кал
2112 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
коньяк
кал
1076 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9212 ккал

бел
63.7 гр

жир
211.3 гр

угл
377.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Крем я приготовила в сентябре, когда была свежая облепиха. Хранила в холодильнике в камере нулевой температуры. К сожалению, процесс приготовления крема я не сфотографировала. Итак, нужно смешать облепиху с сахаром и варить 7 минут на сильном огне, сахар за это время полностью растворится. Взбить массу блендером и протереть через сито. Теперь тесто. Яйца взбить с сахаром в густую пену, убрать в холодильник. Орехи прокалить на сухой сковороде. Остудить. Перемолоть в блендере, но не до состояния муки, орешки должны чувствоваться.

Шаг 2

В другой чаше взбить размягченное сливочное масло. Добавить мед, всыпать просеянную муку, влить сливки, добавить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать половину орехов. Перемешать. Теперь нужно ввести взбитые яйца и еще раз перемешать.

Шаг 3

Форму для пирога смазать сливочным маслом. Я взяла форму диаметром 26 см. Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 170 град. 1 час.

Шаг 4

Остудить.

Шаг 5

В облепиховое пюре влить сливки, коньяк (в оригинальном рецепте – куантро), добавить корицу и довести до кипения. Теперь делаем очень-очень маленький огонь и вводим взбитые добела желтки, помешиваем постоянно, чтобы желтки не свернулись! Варим крем до густоты 2 минуты. Охлаждаем. На готовый пирог выложить крем и посыпать его оставшимися орехами. И наслаждаться!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты