Ореховый тарт с персиковым курдом

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Очень вкусный летний тарт. В оригинальном рецепте используется персики, а я к персику добавила абрикосы. Вообще-то выбор фрукты в этом случае, на мой взгляд, может быть абсолютно любым. Летом — персики, абрикосы. Может быть и слива или как в моем случае фруктовый микс. Зимой могу себе представить цитрусовые. Пирог универсал . Ну а тесто с таким количеством грецкого ореха получается очень нежным, крохким и невероятно ароматным! Сам вид тарта уже поднимает настроение 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
персики
кал
345 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
11.3 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лимонный сок
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
картофельный крахмал
кал
450 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
грецкие орехи
кал
851 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшеничная мука
кал
411 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4287 ккал

бел
55.7 гр

жир
191.2 гр

угл
278 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Орехи смолоть в мелкую крошку. Используйте для этого блендер.

Шаг 2

Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды.

Шаг 3

Замесите тесто, соберите в комок, заверните в пленку и положите в холодильник мин. на час.

Шаг 4

Займемся курдом. Персики бланшировать в кипящей 3 мин, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости.

Шаг 5

Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Нам понадобится около 250 грамм персикового пюре.

Шаг 6

Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить в пенку. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть.

Шаг 7

Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения.

Шаг 8

Мешать необходимо постоянно, чтобы курд не превратить в омлет. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.

Шаг 9

Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его вмешать в курд. В этот момент я сняла миску с бани.

Шаг 10

Когда масло вмешано, ввести оставшееся персиковое пюре и ст л крахмала. Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов.

Шаг 11

Тесто распределить по форме (20x25 см), образуя бортики. Духовку разогреть до 175°C и запекать тесто в течении 10-12 минут.

Шаг 12

Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем. Снизить температуру до 150°C и продолжить выпечку еще 30 минут.

Шаг 13

Пирог готов, если крем уплотнился. В середине начинка может быть немного «дрожащей» дрожащери охлаждении она застынет.

Шаг 14

Для украшения я карамелизировала абрикос в сливочном масле и меде.

Шаг 15

Пирогу дать остыть на решетке, затем поместить его в холодильник до востребования.

Шаг 16

Вкусного вам лета!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты