Ореховый торт без муки

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Этот торт для любителей орехов. Легкая текстура и его насищеный вкус не оставят вас равнодушными. Давайте готовить вместе!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
1649 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
грецкие орехи
кал
818 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
сухари белые
кал
5 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.7 гр

угл
1.1 гр
разрыхлитель
кал
593 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливки 20%
кал
1025 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.7 гр
какао
кал
94 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
сахарный сироп
кал
285 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
70.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4867 ккал

бел
58.9 гр

жир
115.3 гр

угл
234.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла.

Шаг 2

Остывшие орехи перемолоть до состояния муки.

Шаг 3

Белки отделить от желтков.

Шаг 4

К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать. Взбивая, постепенно подсыпать сахар.

Шаг 5

Во взбитые белки ввести желтки.

Шаг 6

Отдельно смешать сухие ингредиенты и частями всыпать в получившуюся смесь. Каждый раз аккуратно перемешивая (лучше ложкой).

Шаг 7

Тесто готово.

Шаг 8

Форму 24 см выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и присыпать либо сухарями, либо мукой (у меня сухари).

Шаг 9

Вылить тесто в форму. Во время выпекания тесто не очень увеличится, поэтому форму можно брать и поменьше, тогда торт будет повыше. Выпекаем 40 минут при 180°С.

Шаг 10

Вот наш готовый ореховый бисквит.

Шаг 11

Остывший корж разрезаем на две части (можно и на три).

Шаг 12

Коржи пропитываем сахарным сиропом (у меня со вкусом ирландского крема), можно заменить его другой пропиткой, которая вам нравится (например, крепкий чай, сахар и коньяк или ром).

Шаг 13

Для крема перемешиваем все ингредиенты и взбиваем. На самом деле крем тоже можно заменить на тот, который вам нравится.

Шаг 14

Перемазываем торт и украшаем пожеланию (у меня молотые орехи, а сверху орехи в карамели).

Шаг 15

Наслаждаемся вкусом!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты