Ореховый торт с пастой cтеллине без выпечки

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов


Всем известны всеобщие симпатии к блюдам из пасты в Италии. Каких только видов пасты нет, она может быть и в закуске, и в салате, может составлять чудесные композиции первых или вторых блюд. А вот десерт с пастой? Почему бы и нет, решили итальянцы. Перед вами доказательство этих слов.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


макаронные изделия мелкие
кал
860 ккал

бел
10 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
фундук
кал
1056 ккал

бел
16.1 гр

жир
66.9 гр

угл
9.9 гр
миндаль
кал
903 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
грецкие орехи
кал
720 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
сахарный песок
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
какао-порошок
кал
1683 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
шоколад черный горький 75%
кал
544 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
сливочное масло
кал
7854 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
коньяк
кал
717 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
цукаты
кал
452 ккал

бел
2 гр

жир
1 гр

угл
71 гр
апельсины
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
16984 ккал

бел
96.8 гр

жир
330.6 гр

угл
650.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки. Отварить пасту. Классическое сочетание воды и пасты: на 1 литр воды — 100 грамм пасты. Соответственно на 250 грамм пасты надо взять 2,5 литра воды, ее следует вскипятить, посолить, засыпать мелкую пасту стеллине. Варить до готовности al dente (аль денте) 6 минут. Слить воду через дуршлаг, промыть пасту (это исключительный случай, когда пасту промывают).

Шаг 2

Апельсин помыть, вытереть. С апельсина снять цедру.

Шаг 3

В сотейнике вскипятить воду, снять с огня, опустить миндаль, оставить его в сотейнике на 10 минут. Слить воду, почистить миндаль от шелухи. Оставить на дощечке или полотенце, чтобы он высох. Фундук у меня был уже очищенный и обжаренный. Именно такой здесь необходим.

Шаг 4

В блендер поместить (партиями) миндаль, фундук, грецкие орехи, сахарный песок, цедру, цукаты (желательно лимонные или апельсиновые), корицу, какао-порошок, ванильный сахар (или ванильную эссенцию), коньяк. Измельчить.

Шаг 5

Приготовить для смешивания ореховую массу и пасту стеллине.

Шаг 6

Смешать их. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.

Шаг 7

Добавить растопленный со сливочным маслом шоколад.

Шаг 8

Перемешать.

Шаг 9

Форму смазать сливочным маслом, застелить пекарской бумагой (дно и борта). Положить в форму приготовленную массу. Утрамбовать влажной ложкой.

Шаг 10

Ладонью уплотнить, выровнять. Убрать в холодильник до следующего дня.

Шаг 11

Вынуть из холодильника, аккуратно освободить от формы и бумаги.

Шаг 12

Так выглядит боковая часть.

Шаг 13

Посыпать сахарной пудрой через сито. Отрезать кусочек.

Шаг 14

И можно наслаждаться. Dolce vita! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты