Орсо-суп с перловкой

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Предлагаю вам в качестве первого блюда еще одно, на выбор — орсо-суп. 

Орсо в переводе с итальянского — перловка. Родом из северной Италии, орсо-суп подается как самостоятельное блюдо, а также может служить гарниром к супу.

Наваристый, с большим количеством овощей. Вкус у него тоже яркий насыщенный. Перловая крупа в сочетании с овощами, грибами и травами приобрела новый вкус.

Обычно в нашей семье предпочитали не густые супы, но теперь, попробовав итальянские, наши вкусовые пристрастия изменились. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


говядина
кал
655 ккал

бел
18.9 гр

жир
12.4 гр

угл
0 гр
перловая крупа
кал
480 ккал

бел
9.3 гр

жир
1.1 гр

угл
73.7 гр
шампиньоны
кал
68 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
сельдерей
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
растительное масло
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
лавровый лист
кал
939 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
томатная паста
кал
120 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
прованские травы
кал
0 ккал

бел
15.5 гр

жир
6.5 гр

угл
20.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
зелень
кал
0 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5748 ккал

бел
73.5 гр

жир
131.4 гр

угл
235.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Перловую крупу я замочила на ночь, как делали издавна. Варим ее до готовности. У меня это заняло 30 минут.

Шаг 2

Пока варится перловка готовим овощи и мясо. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.

Шаг 3

Обжариваем до золотистой корочки мясо, добавляем нарезанные овощи и обжариваем все вместе.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту и тушим с добавлением воды, 7 минут.

Шаг 5

Кладем картофель, готовую крупу, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 20 — 30.

Шаг 6

Посыпаем рубленной зеленью и подаем! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты