Осенний сливовый пирог

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Вот и наступила осень. Температура снижается, и погода решает, что лету конец. И хотя на календаре лето закончилось, но солнышко не умеет читать и продолжает баловать нас своим теплом. Ничего не помешает, сидя на терассе, насладиться чашечкой ароматного утреннего кофе. А у меня есть подходящий рецепт осеннего сливового пирога! Конечно же с яблоком или грушей этот пирог тоже будет очень вкусным. 

Пирог выпекается на противне, поэтому количество ингредиентов дано на стандартный противень размером 38×43 см. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
крахмал
кал
225 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
разрыхлитель
кал
237 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
1496 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
359 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливы
кал
63 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.3 гр

угл
9.6 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4780 ккал

бел
23.5 гр

жир
95 гр

угл
397.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для песочного теста нарезать кубиком холодное масло, соединить с мукой, сахаром и ванилином в блендере и замесить тесто. При необходимости добавить 1 — 2 ст. л. ледяной воды. У меня масло сливочное уже соленое, поэтому я не добавляла соль.

Шаг 2

Тесто собрать в комок и обернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на час.

Шаг 3

Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить на смазанный маслом противень (можно раскатать прямо на пергаментной бумаге, выложить тесто с бумагой на противень), сделать проколы вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 175°С духовке 12 минут, вынуть из духовки, немного остудить, духовку не выключать.

Шаг 4

За время выпечки коржа займемся заливным тестом. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до посветления и увеличения в объеме. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить щепотку соли. Во взбитое масло ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью. Вам покажется, что смесь расслоилась, но как только в процесс вмешается мука, все станет на свои места и тесто будет однородным. Смешать с мукой (у меня полба). Я добавила цедру апельсина.

Шаг 5

На чуть остывший корж выложить заливное тесто, разровнять.

Шаг 6

Вымыть сливы, разрезать их пополам, удалить косточки и разложить по поверхности пирога дольками, ломтиками или половинками. У меня ушло чуть меньше килограмма.

Шаг 7

Выпекать около 35 минут в горячей духовке при той же температуре, пока поверхность не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и посыпать небольшим количеством сахара.

Шаг 8

При подаче по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты