"Осенняя пора", или просто Жареный картофель с лисичками

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
266 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
лук репчатый
кал
57 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
1073 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
укроп
кал
57 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1453 ккал

бел
12.4 гр

жир
1.4 гр

угл
62.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Свежие лисички заливаем солёной кипящей водой и оставляем минут на 40. Прибегаем к таким методам мы, дабы избавиться от свойственной этим грибам горечи.

Шаг 2

Лук нарезаем тоненькими полукольцами и быстро обжариваем на раскалёной сковороде. Нарезаем картофель полупластинками толщиной 3-4 мм. Как только лук становиться прозрачным и мягким, добавляем к нему картофель и продолжаем жарить.

Шаг 3

Как только становиться понятно, что картошка преобретает румяный колер, добавляем к ней наши, уже не горькие лисички и продолжаем готовить. Также, грибы можно заранее быстро обжарить на раскалённой сковороде и уже в таком виде добавить к картошке. (Кстати, я предпочитаю именно так:))

Шаг 4

В самом конце процесса добавляем немного сливочного, несколько капель трюфельного масла и чеснок. Хорошо посыпаем укропом и спешим удивить и обескуражить всех проголодавшихся! Приятного аппетита друзья!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты