Очень простое в приготовлении блюдо. Очень вкусно. Осьминог - мой любимый морепродукт.Он получается очень нежным. Единственное, я не знаю насколько доступен этот продукт в несредиземноморских странах. Оригинальное название блюда на греческом языке хтаподи красато(хтаподи-осьминог, краси-вино)
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
осьминог у меня замороженного
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
крупная луковица
кал
71 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
красного сухого вина
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
лавровый лист
кал
470 ккал
бел
7.6 гр
жир
8.4 гр
угл
48.7 гр
душистый перец у меня
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
неполная томпасты
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
оливковое масло
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
541 ккал
бел
9.7 гр
жир
108.5 гр
угл
63.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Осьминога разморозить и разрезать на куски. Один кусок=1 щупальце. Потом серединку на 2 кусочка.
Шаг 2
В кастрюле разогреть оливковое масло(достаточно),чуть обжарить мелко порезанный лук,выложить осьминога.
Обжарить(пару минут).Начнет отдавать свою воду. Влить вино. Протушить несколько минут до испарения алкоголя. Добавить воду вместе с томатной пастой вровень с осьминогом. Посолить (умеренно, т.к.морепродукты сами по себе не пресные),поперчить+лаврушка и душистый. Тушить под крышкой на умеренном огне примерно час-час двадцать.
Шаг 3
В процессе посматривайте за водой - возможно необходимо будет подливать по чуть-чуть(но только кипяток!). Но воды и не должно быть много-это потом используется как подлива, она должна быть такой очень насыщенной, а не как бульон.
Шаг 4
В данном случае за 20 минут до готовности я добавила картофелину порезанную кубиками. Вы же используйте любой гарнир потом.(Интересно, с гречкой пойдет:)???
Комментарии (0)
Оставьте комментарий