Острый свекольный суп с имбирём

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для заправок:

Калорийность


крупные свеклы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
смкорня имбиря
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимонного сока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
грамм чёрной смородины
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
зелёного лука
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чёрный перец
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
заправка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
натурального йогурта
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кинзы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молотых семян кориандра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ядер грецкого ореха
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливкового масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Приготовить заправку №1: влить в миску йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить с помощью блендера в однородную массу. Переложить заправку в мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Приготовить заправку №2: орехи мелко порубить или потереть на тёрке,добавить измельчённую кинзу,чеснок,заправить оливковым маслом,посолить,хорошо перемешать. Смородину засыпать сахаром,налить 100 мл.воды,довести до кипения,дать немного остыть,протереть через сито. Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить смородиновым отваром,добавить литр кипячёной воды, натертый имбирь, перец и соль. Варить на среднем огне примерно 30 мин.(до готовности свеклы) Когда свекла станет мягкой, измельчить суп в пюре с помощью блендера. Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой,а для тех кто придерживается поста с заправкой из грецкого ореха,посыпать измельченным зеленым луком.Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты