Острый томатный суп

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
У меня есть одна такая кастрюлька - молоковарка. Чем она хороша? Эффект водяной бани, то есть приготовление продуктов без прямого контакта дна кастрюли с огнем. Благодаря этому сохраняются питательные свойства и вкусовые качества продуктов. Стенки у катрюльки двойные, куда заливается вода, это исключает подгорание продуктов. Ну а про молочные каши я вообще молчу - подогрел молоко, насыпал ингридиенты, помешал и пока вариться пошел заниматься другими делами. Супер. Я помню раньше с кашами мучалась, она ведь такая - стоишь, ждешь пока закипит и хоть на долю секунды отвернешься как каша уже за бортом. Помните такое? Спасибо моему заботливому мужу, он купил ее когда первой дочери исполнилось 6 месяцев. Сейчас в ней я готовлю соусы, каши, творог, травяные настойки, супы. И вот один из этих супов.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


томаты в собственном соку литр
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
луковица средняя
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
бекон
кал
1000 ккал

бел
23 гр

жир
45 гр

угл
0 гр
оливки без косточек
кал
0 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
острый перчик
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мята сушенная
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
уксус бальзамический
кал
264 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
17 гр
сметана или майонез
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
готовый бульон
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сырок для супа
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
укроп
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
петрушку по веточки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1264 ккал

бел
26.8 гр

жир
56.2 гр

угл
29.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Сделать острую поджарку: нарезать бекон кубиками, растопить на сковороде и на нем поджарить лук не до золотистой корочки. Добавить очищенный от семян, нарезанный мелко, острый перец и припустить. я извиняюсь - затесались продукты с другого блюда

Шаг 3

Томаты очистить от кожуры и нарезать на четыре части. Положить в кастрюльку томаты вместе с соком и подогреть.

Шаг 4

В бульоне растворить сырок, соединить с томатами. когда все подогреется добавить поджарку, нарезанную мелко зелень, мяту, бальзамический уксус, оливки нарезать как вам больше нравится. Посолить по вкусу, томить минуты 3. если получиться недостаточно острый, добавьте еще перца, когда будете есть, это ярко выраженное сочетание мяты и перца... нам очень нравиться. Разложите по тарелочкам и добавьте сметанки. Приятного аппетита.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты