Такое тесто отлично подойдет для несладких пирогов с начинкой из лука, тыквы или любых других овощей. Из остатков теста можно сделать печенье.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
яйца куриные
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
молоко
кал
64 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
сливки
кал
59 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
филе куриной грудки
кал
452 ккал
бел
23.6 гр
жир
1.9 гр
угл
0.4 гр
небольшие баклажаны
кал
108 ккал
бел
1.2 гр
жир
0.1 гр
угл
4.5 гр
лук красный
кал
63 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
9.1 гр
сыр твердый
кал
176 ккал
бел
26 гр
жир
26.8 гр
угл
0 гр
чеснок
кал
429 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
белое сухое вино
кал
65 ккал
бел
0.2 гр
жир
0 гр
угл
0.2 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
карри
кал
0 ккал
бел
12.7 гр
жир
13.8 гр
угл
25 гр
мука
кал
787 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
748 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5146 ккал
бел
110.6 гр
жир
254.4 гр
угл
193 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до максимума.
Шаг 2
Небольшую глубокую форму выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны, наколоть их вилкой и отправить в разогретую духовку. Когда баклажаны запекутся сверху, перевернуть их и продолжать запекать до образования румяной корочки.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 220 г муки, сливочное масло, половину натертого сыра, соль, влить 2 ст. ложки ледяной воды и измельчить все в крошку. Не выключая комбайна, по одной влить еще 3–4 ст. ложки ледяной воды и еще немного взбить.
Шаг 6
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать шар.
Шаг 7
Частями выложить тесто в разъемную форму для выпечки, распределяя его тонким слоем по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики. Отправить форму с тестом на час в холодильник или на 15–20 минут в морозилку.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем уменьшить огонь, добавить чеснок, перемешать и обжаривать все до золотистого цвета.
Шаг 10
Куриное мясо измельчить в мясорубке.
Шаг 11
Выложить куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, влить вино, перемешать и обжаривать на медленном огне, чтобы алкоголь выпарился.
Шаг 12
Запеченные баклажаны освободить от кожуры, мякоть порезать небольшими кусочками.
Шаг 13
Форму с охлажденным коржом отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Шаг 14
Приготовить заливку: яйца соединить с молоком и сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
Шаг 15
Подпеченный корж вынуть из духовки, выложить на него куриный фарш, слегка утрамбовать, сверху распределить кусочки баклажанов, полить заливкой и дать ей впитаться, затем посыпать оставшимся сыром.
Шаг 16
Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог 20–25 минут.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий