Отрывной хлеб «Гусеница»

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Решила немного отвлечься от куличей да Пасх и испекла такой хлебушек. Моя дочь назвала его The Very Hungry Caterpillar (Очень голодная гусеница) как героиню замечательной детской книжки Эрика Карла. Ну на самом деле это такой простенький незатейливый отрывной хлеб, имеющий итальянские корни. Легко готовится, на вид симпатичный и просто вкусный! За рецепт спасибо Ирине


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


оливковое масло
кал
5388 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи сухие
кал
0 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7011 ккал

бел
58.2 гр

жир
107 гр

угл
214.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем, всыпаем дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Делаем углубление, вливаем теплую воду. Как всегда: в зависимости от качества муки, воды понадобится больше или меньше.

Шаг 3

Вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Собираем в шар, отставляем на минут 15.

Шаг 4

В отдохнувшее тесто вмешиваем масло. По ложке. Мягкое эластичное нелипнущее к рукам тесто собираем в шар, накрываем пленкой и в теплое место до увеличения в объеме вдвое (час-полтора).

Шаг 5

Подошедшее тесто месим, делим на 10 маленьких частей примерно 50 г каждая (у меня 47). Каждую скатываем в шарик.

Шаг 6

Оставляем шарики отдохнуть минут 10.

Шаг 7

Потом пять шариков сплющиваем слегка, собираем в гусеницу. Также формируем вторую. Укладываем на смазанный маслом пергамент и оставляем на расстойку на полчаса

Шаг 8

Разогреваем духовку вместе с противнем до 220°С. На нижний уровень укладываем жаропрочную посуду с водой. Подошедшие гусеницы разрезаем вдоль острым ножом. Переносим заготовки вместе с бумагой на горячий противень и отправляем в духовку на 10 минут. Потом убираем посуду с водой и выпекаем еще минут 7 или до красивого румяного цвета.

Шаг 9

Достаем, остужаем на решетке. Можно и теплый отломить кусочек и наслаждаться! Мягкий, вкусный, с хрустящей корочкой, очень хороший хлебушек! А еще с викиным террином из индейки () вообще супер! Очень рекоммендую!

Шаг 10

А эта та самая гусеница! Возможно, сходство действительно есть? ;)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты