Отжатый мацони с орехами

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Отжатый мацони- древняя армянская закуска, а после сытного обеда- он помогает пищеварению

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мацони
кал
270 ккал

бел
2.8 гр

жир
3.2 гр

угл
3.6 гр
грецкие орехи
кал
327 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
соль по вкус
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
597 ккал

бел
18 гр

жир
68.4 гр

угл
10.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Чтобы получить отжатый мацун, нужно просто влить его в холщовый мешочек, и подвесить на ночь, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Утром вы получите великолепный продукт,в уже готовый добавить соль по вкусу и свежие грецкие орехи. Можно намазывать на хлеб, а можно и без хлеба)))

Шаг 2

Очень полезно и вкусно! Мацони хорошо сочетается с чесноком и зеленью. Поэтому его нередко используют для приготовления соусов к овощным и мясным блюдам. На его основе готовят национальный армянский кисломолочный суп спас и окрошку.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты