Овощи-гриль, или домашние антипасти

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Не всё же на рынок бегать! У нас у всех две руки, так зачем тратить неимоверные суммы денег на покупку антипасти, когда овощи грить, напрмер, можно запросто сделать дома. Незаменимый рецепт для постящихся.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


цукини
кал
7 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
3 гр
баклажан
кал
108 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
болгарский перец
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
шампиньоны
кал
162 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
4488 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
специи итальянские травы
кал
0 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
бальзамический уксус
кал
0 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
17 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4765 ккал

бел
11.9 гр

жир
84.2 гр

угл
35.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Овощи помыть, обсушить, почистить. У шампиньонов срезать ножки. Сладкий перец нарезать дольками, затем ещё пополам. Цукини и баклажан нарезать кружочками толщиной около 5 мм (можно чуть толще).

Шаг 2

В зависимости от количества овощей и грибов смешиваем 1-2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, итальянские травы. Затем помещаем все овощи и грибы вместе с заправкой в полиэтиленовый пакет (например, для заморозки - он попрочнее будет) и распределяем масло и специи по всем овощам равномерно.

Шаг 3

Если времени как такового нет, то отправляем овощи на сковороду гриль. Если же время позволяет, то отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем минут 15-20. Если духовку разогреть до 220-240°C, то всё приготовится оооооочень быстро. Если запастись терпением, то можно разогреть духовку до 160-180°C.

Шаг 4

Достаём антипасти из духовки, даём остыть. Добавляем по желанию ещё 2 ст.л. оливкового масла, ну, и на любителя бальзамический уксус. Убираем в холодильник, чтобы закуска ждала своего часа. Приятного новогоднего аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты