Овощи с лимонным хумусом

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Овощи используйте те, что вам нравятся, с хумусом отлично идет, например, фенхель. Очень удобно положить овощи и хумус в отдельные пластиковые контейнеры и взять с собой ― на работу или на пикник!  


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


нут
кал
1456 ккал

бел
19 гр

жир
6 гр

угл
61 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
йогурт жирный
кал
270 ккал

бел
4.3 гр

жир
2 гр

угл
6.2 гр
паста тахини
кал
3128 ккал

бел
24 гр

жир
62 гр

угл
10 гр
молодой цукини
кал
0 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
3 гр
сладкий красный перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
огурцы
кал
0 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7620 ккал

бел
52.5 гр

жир
170.6 гр

угл
97.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.

Шаг 2

Морковь почистить.

Шаг 3

С половинки огурца срезать кожуру.

Шаг 4

У сладкого перца удалить семена и плодоножку.

Шаг 5

Все овощи нарезать крупными длинными полосками.

Шаг 6

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

Шаг 7

Приготовить хумус: соединить в блендере отваренный нут с йогуртом и пастой тахини, добавить лимонный сок, цедру и оливковое масло, взбить все в однородную массу.

Шаг 8

Подавать нарезанные овощи с лимонным хумусом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты