Овощное рагу с орехами

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Это блюдо — настоящий подарок организму в период весеннего авитоминоза. Вкусно и полезно.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кабачки молодые
кал
36 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
помидоры
кал
100 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец болгарский красный
кал
81 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
сельдерей стебли
кал
36 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
тмин
кал
500 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
грецкие орехи
кал
654 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
растительное масло
кал
5400 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
зелень
кал
0 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец душистый молотый
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
баклажаны
кал
36 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7391 ккал

бел
52.6 гр

жир
181.7 гр

угл
96.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Баклажаны нарезать средними кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.

Шаг 2

За это время подготовим все овощи. Кабачок нарезать такими же кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Чеснок порубить, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Помидоры залить кипятком. Оставить на пару минут, а затем поместить в холодную воду. Это поможет легко их очистить от кожицы. Помидоры нарезать средними кубиками.

Шаг 4

Орехи подрумянить на сухой сковороде.

Шаг 5

В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить тмин и держать его на огне 2 минуты.

Шаг 6

Добавить лук с сельдереем и чесноком и обжаривать 2 минуты.

Шаг 7

Затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

Шаг 8

Баклажаны промыть, отжать и вместе с кабачком и перцем положить в сотейник к овощам. Готовить 5 минут.

Шаг 9

Добавить помидоры и держать на огне еще 7 минут, периодически помешивая. Рагу посолить, поперчить. Я не удержалась и добавила смесь прованских трав. Вы можете добавить свои любимые пряности.

Шаг 10

При подаче посыпать орехами и украсить любимой зеленью. Я (только я в нашей семье) ела с кинзой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты