Овощное рагу с сердцем

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Свиное сердце относится к субпродуктам. Это мясо, но калорийность его в 3.5 раза меньше, чем у свинины, а содержание Fe в 2.5 раза больше. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу людям, страдающим от низкого гемоглобина и малокровия. Мой благоверный из магазина принёс упаковочку охлаждённого свиного сердца (т.к. все брали). Пришлось готовить Овощное рагу с сердцем..


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


свиное сердце
кал
354 ккал

бел
16.9 гр

жир
4.8 гр

угл
2.2 гр
масло растительное
кал
5400 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
помидоры
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
лимонный сок
кал
120 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
огурцы
кал
23 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
бульон
кал
23 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
рассол
кал
12 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.3 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
специи
кал
0 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7251 ккал

бел
46.5 гр

жир
108.1 гр

угл
136.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сердце помыть и удалить все крупные сосуды (у меня оно уже было почищено). Нарезать сердце на брусочки длиной 5 см, залить холодной водой и оставить в ней минут на 20-30.

Шаг 2

Слить воду через мисочку-дуршлаг и оставить на 5 минут для полного удаления воды.

Шаг 3

Почистить лук и морковь, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нашинковать на крупной тёрке, а лук мелко покрошить. В большую кастрюлю-чугунок вылить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и морковь...

Шаг 4

... и обжарить на большом огне. Отставить чугунок на подставку под горячее.

Шаг 5

Выложить сердце в маленькую кастрюльку и добавить туда же 1 ст.л. муки (без верха), соль, перец и специи. Тщательно всё перемешать.

Шаг 6

Вылить в сковороду растительное масло, выложить сердце и обжарить минут 5 на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 7

В чугунок с жареными луком и морковью добавить обжаренное сердце и налить воду. Прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и порезать на крупные куски. Добавить его в чугунок и тушить на маленьком огне минут 15-20.

Шаг 8

Малосольный огурец тоненько нашинковать, а помидор порезать на брусочки. Добавить это к овощам и сердцу и тушить на маленьком огне 10 минут.

Шаг 9

Приготовить заливку для нашего рагу: смешать огуречный рассол, сухой бульон, кетчуп, лимонный сок, давленный через чеснокодавку чеснок, специи и соль с перцем. Добавить заливку и тушить 2-3 минуты. Попробовать. Если чего-то не хватает - добавить.

Шаг 10

В ситечко выложить 1 ст.л. муки (загуститель для заливки) и аккуратно натрусить её по всей поверхности рагу. Перемешать. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 2. Всё готово. Выложить на тарелку овощи и сердце, добавить подливку и звать "дегустатора". Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты