Овощной салат "Траттория"

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Это самый-самый любимый салат моего мужа, а нашли мы его в нашем любимом томском ресторанчике "Траттория". Там очень вкусная итальянская кухня. После того как он его заказал мы берем его всегда к пицце или даже просто так! Он очень легкий и неимоверно вкусный и свежий! Теперь это НАШ СЕМЕЙНЫЙ рецепт)

Немного инфы о зеленой редьке из интернета: Зеленая редька способствует пробуждению аппетита. Она очень полезна в сыром виде. Зеленая редька благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В зеленой редьке содержится грубая клетчатка, которая помогает работать кишечнику. Зеленая редька способна выводить из организма избыточный холестерин. Зеленая редька полезна при дисбактериозе, к которому приводит нездоровый образ питания и обильное употребление лекарств.

В зеленой редьке содержится много витаминов и минеральных веществ, она поможет поддержать иммунитет и хорошее самочувствие. Зеленая редька содержит витамины В1, В2, РР, В6, каротин, аминокислоты, фитонциды и эфирные масла. Зеленая редька содержит соли калия, кальция, железа, натрия, фосфора, серы.

Зеленая редька поможет при простудных заболеваниях, кашле, бронхите, коклюше и мочекаменной болезни. Зеленая редька обладает бактерицидными свойствами и уничтожает болезнетворные микроорганизмы.

Также зеленая редька предотвращает атеросклероз и благотворно влияет на зрение. Зеленая редька очень полезна при диабете. 

В тертом виде зеленая редька может служить средством для растирания при ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалении мышц, радикулите и неврите. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


огурцы
кал
23 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
укроп
кал
57 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
салат
кал
0 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.3 гр

угл
1.3 гр
сметана
кал
230 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
редис
кал
228 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
3.4 гр
горчица дижонская
кал
215 ккал

бел
9.9 гр

жир
12.7 гр

угл
5.3 гр
редька зеленая
кал
96 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
6.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
920 ккал

бел
24.3 гр

жир
24.3 гр

угл
36.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Овощи помыть.

Шаг 2

Огурец и редис нарезать на одинаковые кружки или полукружки.

Шаг 3

У редьки отрезать хвостик и тоже нарезать на тоненькие ломтики, размером как огурец и редиска.

Шаг 4

Зелень и салат нарубить.

Шаг 5

В большой миске смешать овощи.

Шаг 6

В миске смешать сметану и горчицу. Заправить этой смесью салат.

Шаг 7

Посолить, поперчить, добавить по вкусу итальянские травки. Перемешать как следует. Подавать со свежим хлебом или в качестве гарнира к мясу!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты