Овсяное печенье без муки "Мегаореховое"

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Очень вкусное печенье, приготовление которого не потребует ни физических, ни материальных затрат. Все просто, быстро, хрустяще, орехово и вкусно))) Угощайтесь, друзья!!!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


овсяные хлопья
кал
659 ккал

бел
11.9 гр

жир
7.2 гр

угл
69.3 гр
маргарин
кал
1486 ккал

бел
0.3 гр

жир
82 гр

угл
1 гр
арахис
кал
311 ккал

бел
26.3 гр

жир
45.2 гр

угл
9.9 гр
грецкие орехи
кал
327 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
подсолнечные семечки
кал
289 ккал

бел
20.7 гр

жир
52.9 гр

угл
3.4 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4572 ккал

бел
87.2 гр

жир
263.5 гр

угл
203.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха, но цвет хлопья поменять не должны! Еще горячими измельчаем (скалкой, кофемолкой, мельничкой и т.д.) почти в муку.

Шаг 2

Сливочный маргарин комнатной температуры (можно с успехом заменить маслом) положить в миску, размять вилкой, добавить сахар, перемешать до однородности.

Шаг 3

Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к маргарину с сахаром, растираем до однородности.

Шаг 4

К полученной смеси добавляем молотые грецкие орехи и арахис, всыпаем семечки (не измельчаем) и овсяную муку.

Шаг 5

Замешиваем тесто, оно достаточно густое и липкое.

Шаг 6

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 7

В три приема вводим белки в тесто.

Шаг 8

У нас получается густое тесто. Руками с ним работать нельзя. Набираем тесто чайной ложечкой и с помощью другой чайной ложки формируем небольшие шарики. Выкладываем их на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Места между шариками оставляем не меньше двух сантиметров. На фото первая порция, некоторые печеньки после выпечки слиплись. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 15 минут. Когда краюшки печенюшек зарумянятся, можно вынимать из духовки. Печенье сначала мягкое в центре, после остывания оно еще немного затвердеет. Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019