Овсяное печенье с цукатами

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Узнала об этом рецепте в одном из журналов. Очень ароматное, воздушное печенье получается. Советую!!!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочного масла талого
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванилин
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
овсяных хлопьев
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
цукатов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
236 ккал

бел
12.8 гр

жир
11 гр

угл
13.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Масло взбить с сахаром и ванилином до тех пор, пока не получиться пышная однородная масса.

Шаг 2

Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.

Шаг 4

Овсяные хлопья насыпать в миску. Противень выстелить листом пергамента.Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях и выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 минут.

Шаг 5

Цукаты залить кипятком, дать настоять 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката и слегка прижать пальцами. Выпекать 20 минут. Приятного чаепития!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019