Узнала об этом рецепте в одном из журналов. Очень ароматное, воздушное печенье получается. Советую!!!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
сливочного масла талого
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
ванилин
кал
0 ккал
бел
0.1 гр
жир
0.1 гр
угл
12.7 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
овсяных хлопьев
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
цукатов
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
236 ккал
бел
12.8 гр
жир
11 гр
угл
13.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Масло взбить с сахаром и ванилином до тех пор, пока не получиться пышная однородная масса.
Шаг 2
Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.
Шаг 4
Овсяные хлопья насыпать в миску. Противень выстелить листом пергамента.Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях и выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 минут.
Шаг 5
Цукаты залить кипятком, дать настоять 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката и слегка прижать пальцами. Выпекать 20 минут. Приятного чаепития!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий