Оякидон «Родители и детки»

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 35 минут
Добавить в книгу рецептов

Это японское блюдо с трогательным названием предполагает лишь то, что в него входят одновременно и птица, и ее яйца. Что совершеннно не ухудшает вкусовые качества самого оякидона.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


цесарка тушка
кал
165 ккал

бел
20.6 гр

жир
2.5 гр

угл
0 гр
рис круглозерный
кал
1032 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
лук белый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
яйца куриные
кал
1178 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
куриный бульон
кал
45 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
соус мирин
кал
1548 ккал

бел
0.2 гр

жир
0.2 гр

угл
52.2 гр
соевый соус
кал
318 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
кресс-салат
кал
17 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.1 гр

угл
1.3 гр
перец чили хлопьями
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5638 ккал

бел
54.9 гр

жир
15.1 гр

угл
261 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тщательно промойте рис в сите под холодной водой до прозрачности стекающей воды. Оставьте рис в сите на 1 час. Затем залейте рис 400 мл холодной воды, доведите на сильном огне до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 13 минут. Снимите с огня, закутайте кастрюлю в плед и подержите так 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте грудку цесарки небольшими удобными для еды кусочками. Лук очистите и нарежьте не слишком тонкими перьями. Ростки кресс-салата или горчицы срежьте с корней ножницами. Слегка взбейте яйца.

Шаг 3

Влейте в широкую сковороду бульон, мирин, соевый соус. Всыпьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, положите лук, на лук уложите кусочки филе. Готовьте, часто потряхивая сковородку, 10 минут.

Шаг 4

Затем посыпьте цесарку ростками горчицы или кресса и залейте яйцами. Немедленно уменьшите огонь до минимального. Закройте сковороду крышкой и не трогайте ровно 30 секунд, не больше и не меньше.

Шаг 5

Снимите сковороду с огня и не трогайте еще 1 минуту, не открывайте крышку. Разложите по тарелкам горячий рис. Разложите глубокой большой ложкой цесарку с яичным соусом на рис. Посыпьте хлопьями чили и сразу же подавайте.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты