Pâté chinois (Патэ шинуа), что в переводе означает китайский пирог

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Это блюдо Квебека, провинции Канады. Очень вкусно и не сильно трудоемко.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мясной фарш
кал
1270 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
консервированная кукуруза
кал
87 ккал

бел
2.2 гр

жир
0 гр

угл
11.2 гр
картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
твердый сыр
кал
352 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
молоко
кал
32 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4398 ккал

бел
52.5 гр

жир
233.2 гр

угл
43.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Лук порезать и обжарить на сковороде до чуть золотистого цвета, потом добавить туда фарш, посолить, поперчить и жарить минут 20 на среднем огне.

Шаг 2

Взять 1 банку консервированной кукурузы. 1/2 банки измельчить в блендере до состояния пюре, а 1/2 оставить целой. Всю кукурузу (пюре и целую) добавить в сковороду с мясом, хорошо перемешать и снять с огня. Это все высыпать в огнеупорную посуду (у меня стеклянная).

Шаг 3

Из картофеля сварить пюре, заправить как обычно маслом и молоком.

Шаг 4

Пюре распределить сверху на фарш. Посыпать твердым натертым сыром, 100-150 гр. И это все поставить в духовку (190-200 градусов) на 20 минут. Вынуть, дать постоять минут 10.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты